I cantuccini sono tipici biscottini alle mandorle toscani che vengono serviti abitualmente in tutta la regione a fine pasto, rigorosamente accompagnati da Vin Santo. Sono chiamati anche biscotti a fette poiché vengono ricavati da filoncini d'impasto cotti e tagliati ancora caldi a fette diagonali, poi tostati per una decina di minuti.
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 Ingredienti:
-Â Farina 500 gr
-Â Miele 1 cucchiaio
- Uova 3
-Â Mandorle 200 gr
-Â Burro 50 gr
-Â Marsala 1/2 bicchiere
-Â Lievito 1/2 bustina
-Â Sale q.b
-Â Zucchero 350 gr
Preparazione: Mettere le mandorle in acqua bollente e spellarle. Farle asciugare 10 minuti in forno e tritarle in pezzi grossi (50 gr). Fare la fontana con la farina e romperci le uova, aggiungere lo zucchero, il miele, sale, lievito e le mandorle a pezzetti. Impastare bene ed aggiungere anche le mandorle intere. Dall'impasto ottenuto, ricavare 2 o 3 filoncini e disporli su una teglia da forno rivestita di carta oleata. Infornare a 160° (forno ventilato) per 15 minuti circa, poi tagliare i filoncini a fette diagonali, ottenendo così i cantuccini che verranno rimessi in forno a biscottare per alcuni minuti.
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